Schließen

Food- und Agribusiness Management

  • Abschluss Bachelor
  • Dauer 6-8 Semester
  • Art Fernstudium

Zu Food- und Agribusiness Management gehören die Verwaltung und Organisation von Unternehmen, die in der Lebensmittel- und Landwirtschaftsindustrie tätig sind. Es beinhaltet das Management von Produktion, Vertrieb, Marketing und finanziellen Aspekten, um die Effizienz und Rentabilität in diesem Sektor zu maximieren.

Food- und Agribusiness Management im PFH Fernstudium

Ein Bachelorstudium in „Food- und Agribusiness Management“ bietet ein breites Spektrum an Kenntnissen und Fähigkeiten, um die Herausforderungen einer wachsenden globalen Lebensmittel- und Agrarindustrie zu bewältigen. Es eröffnet Möglichkeiten für Karrieren in verschiedensten Bereichen der Branche und bereitet Sie auf die vielfältigen Tätigkeiten dieser Berufe vor.

Karriereaussichten:

  • Agrarunternehmen (z. B. landwirtschaftliche Betriebe, Saatgutunternehmen) Lebensmittelproduktionsunternehmen (z. B. Lebensmittelhersteller, Molkereien, Brauereien)
  • Lebensmittelhandelsunternehmen (z. B. Einzelhandelsgeschäfte, Großhandel)
  • Logistikunternehmen (z. B. Transportunternehmen, Lagerhäuser)
  • Beratungsunternehmen im Bereich Lebensmittel- und Agrarwirtschaft
  • Regierungs- und Nichtregierungsorganisationen für Agrarpolitik und -entwicklung
  • Nachhaltigkeits- und Umweltschutzorganisationen in der Lebensmittel- und Agrarindustrie
  • Forschungseinrichtungen und Universitäten
  • Start-ups im Bereich Lebensmittelinnovation und Landwirtschaftstechnologie

Kostenloses Infomaterial

  • Kostenlos
  • Unverbindlich
  • Alle Infos auf einen Blick

Überblick über den Studiengang

Studienverlauf, -inhalte & Besonderheiten

Im PFH Fernstudium bestimmen Sie selbst, in welchem Tempo Sie Ihr Studium absolvieren möchten. Sie können zwischen Zeitmodellen von sechs und acht Semester wählen. Ihre Kurse finden ausschließlich im Online-Format statt, was Ihnen höchstmögliche Flexibilität bietet. Trotzdem können Sie sich bei Fragen jederzeit an die kompetenten Studycoaches wenden. Inhaltlich erwartet Sie eine bunte Mischung aus Theorie- und Projektmodulen. Im letzten Semester verfassen Sie dann Ihre Bachelorthesis und erhalten bei Bestehen den Hochschultitel „Bachelor of Arts“ über 180 ECTS.

Studieninhalte (Auszug)

  • Wirtschaftsmathematik & Mikroökonomik
  • Marketing & Vertrieb
  • Beschaffung & Produktion
  • Markt und Politik im Food- und Agribusiness
  • Wirtschaftsrecht
  • Managementlehre
  • Projektmanagement
  • Prozess- und Qualitätsmanagement
  • Bilanzen
  • Organisationsentwicklung

Schwerpunkte

  • Agribusiness
  • Foodbusiness

Zugangsvoraussetzungen

  • Fachhochschulreife, Abitur oder einschlägige Berufsausbildung zzgl. mind. dreijähriger Berufserfahrung

Kosten & Finanzierung

Die monatlichen Studiengebühren für das Studium Food- und Agribusiness Management variieren je nach Studienmodell:

  • Bei sechs Semestern: Insgesamt 14.040 Euro / 390 Euro pro Monat / plus 650 Euro Prüfungsgebühr
  • Bei acht Semestern: Insgesamt 14.880 Euro / 310 Euro pro Monat / plus 650 Euro Prüfungsgebühr

zurück zur Hochschule